DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: A GESTÃO, O CONHECIMENTO E AS PRÁTICAS

Autores/as

  • Marcella Grangeiro Lima

Palabras clave:

Desenvolvimento Sustentável, Práticas de Gestão, Relatórios de Sustentabilidade, ESG

Resumen

O presente artigo traz o tema do desenvolvimento sustentável como crucial para as indústrias alimentícias do Brasil, pelo fato delas interagirem com a gestão ambiental e ações desenvolvidas pela sua governança corporativa, o conhecimento e as práticas sustentáveis, as quais apresentam em seus relatórios de sustentabilidade. O estudo foi qualitativo, de natureza básica, a técnica de coleta de dados foi a pesquisa documental e a análise dos dados foi através de conteúdo. Os resultados apresentados relacionaram-se com os ODS e o termo ESG de acordo com a agenda 2030 da ONU. Conclui-se que uma gestão sustentável e o conhecimento explícito que vem através da divulgação dos documentos analisados acarreta para os stakeholders uma transparência nas informações publicadas sobre suas práticas de gestão do conhecimento e sustentáveis.

Publicado

2022-03-11

Cómo citar

Lima, M. G. (2022). DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: A GESTÃO, O CONHECIMENTO E AS PRÁTICAS. REI - Revista De Educação Do UNIDEAU, 2(1), 01–27. Recuperado a partir de https://periodicos.ideau.com.br/index.php/rei/article/view/237