POTENCIAL DE BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS E DE SOLO PARA PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO NA CULTURA DO MILHO

Autores

  • Fernanda Espíndola Assumpção Bastos
  • Kamille Rodrigues de Souza Sganzerla
  • Eduardo Pradi Vendrusculo
  • Rosenilda de Souza
  • Nayara Guetten Ribaski

Palavras-chave:

Microrganismos, Inoculação, Otimização da Produtividade, Milho

Resumo

O milho é uma cultura de grande importância nacional e global o seu cultivo e desempenho impactam tanto o setor agropecuário brasileiro quanto o mercado de commodities de modo geral, impactando também a sociedade de forma direta e indireta. Sendo a cultura também exigente e dependente de grande suplementação via adubo mineral (recurso finito), a pesquisa referente a otimização de sua produtividade por meio da inoculação com microorganismo se mostra extremamente importante para a sustentabilidade do cultivo. Assim, a utilização de inoculação com micro-organismos em especial Pseudomonas sp. e Azospirillum brasilense, assim como a mistura de ambos, pode tornar-se prática importante para contemplar não somente a sustentabilidade ambiental, mas também a sustentabilidade econômica, otimizando os recursos em utilização para a produção do milho.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-01-02

Como Citar

Bastos, F. E. A., Sganzerla, K. R. de S., Vendrusculo, E. P., Souza, R. de, & Ribaski, N. G. (2024). POTENCIAL DE BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS E DE SOLO PARA PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO NA CULTURA DO MILHO. RAMVI- Revista De Agronomia E Medicina Veterinária IDEAU, 11(1), e206. Recuperado de https://periodicos.ideau.com.br/index.php/ramvi/article/view/206