POTENCIAL DE BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS E DE SOLO PARA PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO NA CULTURA DO MILHO
Palavras-chave:
Microrganismos, Inoculação, Otimização da Produtividade, MilhoResumo
O milho é uma cultura de grande importância nacional e global o seu cultivo e desempenho impactam tanto o setor agropecuário brasileiro quanto o mercado de commodities de modo geral, impactando também a sociedade de forma direta e indireta. Sendo a cultura também exigente e dependente de grande suplementação via adubo mineral (recurso finito), a pesquisa referente a otimização de sua produtividade por meio da inoculação com microorganismo se mostra extremamente importante para a sustentabilidade do cultivo. Assim, a utilização de inoculação com micro-organismos em especial Pseudomonas sp. e Azospirillum brasilense, assim como a mistura de ambos, pode tornar-se prática importante para contemplar não somente a sustentabilidade ambiental, mas também a sustentabilidade econômica, otimizando os recursos em utilização para a produção do milho.